市海洋与渔业局主题教育第二阶段读书会扎实开展

发布日期:2019-10-25 来源:刘静 访问次数: 字号:[ ]

10月25日,市海洋与渔业局利用两个半天的时间,继续组织召开了主题教育第二阶段专题读书会,会议扩大到中层副职以上及支部书记、副书记参加,同时邀请了巡回指导组成员到会指导。

此次读书会围绕党的担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等四方面进行学习研讨。会上,原原本本,逐字逐句学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“加强党的政治建设”、 “领导干部要在改进作风上发挥示范作用”、“走得再远都不能忘记来时的路”等篇章,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“坚持以人民为中心”和“实现中华民族伟大复兴的中国梦”等篇章,观看了《难忘初心》纪录片和《学榜样、践初心》系列微视频。

《论述选编》和《学习纲要》内涵丰富,蕴含的群众立场、群众观点极为鲜明,指导学员们逐步深入理解共产党员坚守初心,勇担使命的深刻内涵,增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同和信仰,激发了服务渔民的工作动力。《难忘初心》和《学榜样、践初心》则让学员们再次受到了思想的洗礼,在这些伟大的先驱者和身边优秀的共产党员身上感受到了崇高的品格,深受鼓舞和鞭笞。

与会的县处级领导逐一进行了谈论发言,纷纷表示要把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为人生当中最重要的梦想,要牢记海渔人的初心和使命,发扬不怕牺牲、艰苦创业、情系渔业的精神和情怀,不忘初心,砥砺前行。

局党组书记、局长蔡朝才同志指出,要进一步坚定坚持和加强党的领导的意识,标准政治方向,做个正直、清廉的海渔人;要本着实现中国梦的理想,围绕中心、服务大局,扎扎实实、一心一意做好渔业工作;要进一步修身后的,锤炼共产党人的意志,为党的事业、民主的复兴,付出自己的一份力量。

这次集中学习研讨时间紧凑、内容充实、精力集中,在推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走上,取得了新的进展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统