市海洋与渔业局组织参观舟山博物馆和“大洋号”

发布日期:2019-10-23 来源:张婧 访问次数: 字号:[ ]

10月22日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的安排,市海洋与渔业局组织部分县处级干部和主题教育办相关同志到舟山博物馆开展“重走总书记足迹,重温党史”专题活动,并赴长峙岛科考码头参观我国自主研制的新型全球级综合科考船“大洋号”。

在舟山博物馆,参观了“群岛往事——舟山历史陈列”,讲解员从“海岛先民”、“甬东故事”、“翁山昌国”、“门户砥柱”和“潮起千岛”五个单元,按时间顺序讲述了舟山从东海边的蛮荒之地,历经风雨沧桑,逐步发展成千岛新区的漫长路程。

随后,党员们前往参观“大洋号”。“大洋号”是我国自主研制的4000吨级大洋综合资源调查船。该船是贯彻习近平总书记海洋强国战略而建造的大洋调查核心装备,是我国首艘按照绿色化、信息化、模块化、便捷化、舒适化和国际化的原则设计建造的新型全球级综合科考船,代表了我国船舶工业和大洋调查科技的最高水平。市海洋与渔业局与会人员参观了“大洋号”前后甲板、驾驶舱和实验室等,并和“大洋号”第一航段临时党支部交流了党建工作情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统