省农业农村厅谢加洪处长一行赴嵊调研

发布日期:2019-10-17 来源:嵊泗县局信息员 访问次数: 字号:[ ]

10月15日,为进一步加大对浙北渔场的安全管理,深化“平安渔场”建设,有效化解渔场矛盾纠纷,浙江省农村农业厅渔业处谢加洪处长、省海洋与渔业执法总队副总队长王益风等一行赴嵊泗县调研浙北渔场“平安渔场”建设工作,舟山市海洋与渔业局、嵊泗县海洋与渔业局和临海市港航口岸和渔业管理局有关领导和科室人员参加会议。

会上,嵊泗县、临海市渔业主管部门和谢处长交流了2019年度浙北渔场安全管理及渔事纠纷化解工作开展情况以及存在问题,并提出了解决建议。就浙北渔场安全稳定形势,与会人员进行了深入的研讨和交流。

谢处长就浙北渔场安全管理形势提出了三点工作要求:一要不断完善长效机制,制定恶性暴力事件的应急预案,建立了嵊、临两地联动机制,同时加大执法力度,切实加强渔船安全生产管理和“平安渔场”建设;二要科学研判形势,提前部署,针对过往发生的安全问题,总结工作经验,完善渔事纠纷调处机制,提前预防可能发生的矛盾纠纷;三要听取民意民心,加强与渔民之间的协调沟通,及时掌握渔民与渔船的作业动态,切实加强源头管控,防范于未然。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统