玻璃钢等新材料渔船及休闲渔船发展政策思路研讨会在普陀区举行

发布日期:2019-10-12 来源:普陀区局信息员 访问次数: 字号:[ ]

10月10日,玻璃钢等新材料渔船及休闲渔船发展政策思路研讨会在普陀区举行,会议就玻璃钢等新材料渔船发展现状、优势和不足、应用范围和前景、发展中存在的问题和困难,以及下一步政策建议进行了热烈的讨论,同时,还就休闲渔船管理、发展思路及与现有减船转产政策如何衔接等问题开展了研讨。参加会议的有原国资委领导杨坚、农业农村部渔业渔政管理局局长张显良、中国船级社副总裁钟小金、省农业农村厅副厅长童加朝、省渔船交易服务中心主任郑阿钦、市政府副市长姜建明、普陀区区长潘晓辉、市海洋与渔业局蔡朝才局长等有关单位、企业的领导。

与会代表普遍认为,玻璃钢等新材料应用于渔船是大势所趋,如果能将其全面推广,是一件有利于民生和环境的大好事,但在推进过程中应当注意:循序渐进、做好规划、以点带面、注重实际;制定科学合理的材料、船型、制造、检验、管理标准;政策引导配合、龙头企业并进。

本次会议由舟山(普陀)国家绿色渔业实验基地引进的中创海洋科技股份有限公司负责会务工作。由捷胜海洋联合浙江省国资、舟山市国资、普陀区国资、捷胜海洋装备股份有限公司、舟山中创企业管理有限公司、宁波梅山玻璃钢船舶设计研究院有限公司、舟山澳鑫游艇制造有限公司、浙江智汇海洋科技有限公司、上海际润石化科技有限公司等10余家产业链企业共同在舟山发起,一期注册资本人民币1亿元,是国家渔业装备科技创新联盟又一个产业实体化平台,是为打造我国新材料船舶产业中心,推动我国新材料船舶发展而组建的平台化、集群化产业龙头企业。该产业综合体覆盖了新材料船舶设计与建造产业、新材料船舶装备配套产业、新材料船舶金融与服务产业和绿色新能源船舶产业等四大产业集群。该企业的引进,将大力推动该区玻璃钢产业中心的发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统