舟山市水产技术推广站积极做好灾前技术指导服务工作

发布日期:2019-10-01 来源:王蕾飞 访问次数: 字号:[ ]

 930日,随着今年18号强台风“米娜”的临近,为减少台风给养殖企业带来的损失。舟山市水产技术推广站和普陀区海洋与渔业局渔技人员到普陀区六横岛指导防台防汛工作。

渔技人员先后走访了六横青山港、鸿祥、小北港、港湾等多家水产养殖专业合作社,对南美白对虾养殖人员进行灾前技术指导,要求他们在台风来临前做好养殖大棚的加固,风大的地方采取割膜保棚等安全措施,并做好防疫药品的准备等工作。同时,渔技人员对养殖场的进排水和南美白对虾进行了现场采样,并开展了技术指导和咨询服务。

检疫人员对抽检样品,在水生防疫实验室即时开展了虾苗的病毒检疫、致病菌检测和渔业水质检测工作,将结果及时报送给被采样单位。并指导他们做好防疫措施,以免养殖水环境恶化,疫病发生,造成更大的经济损失,帮助养殖户更加有效的进行管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统