气象预报:
  您现在的位置:首页
 >> 行政执法 >> 海监执法
舟山市建立海洋行政执法与刑事司法联动机制
更新日期:2018-04-18   浏览次数:次    字号:[ 大  中  ]   文章来源:市海洋与渔业局(海洋行政执法局)

为全面贯彻落实党的十九大精神,加快推进舟山海洋生态文明建设,进一步巩固和深化舟山“平安海区”创建工作,结合当前舟山海域管理现状,加快形成快速打击、精准打击海上违法犯罪行为机制,形成合力、震慑犯罪,经市检察院和市海洋与渔业局商议,市委市政府批准,4月18日下午,两家单位在市海洋与渔业局举行市海洋行政执法与刑事司法联动机制仪式。

市海洋与渔业局党组书记、局长戴登禄,市检察院党组副书记、常务副检察长王良军共同为市检察院驻市海洋与渔业局检察官办公室揭牌,海洋行政执法与刑事司法联动机制正式建立。联动机制确立了联络员制度,由市检察院侦查监督部、民事行政检察部和市海洋行政执法大队具体负责联络事宜。市检察院将定期派一名检察官驻市海洋与渔业局检察官办公室,具体负责刑事、涉海公益诉讼、行政执法等方面信息沟通、重大案件会商等事宜。

此次海洋行政执法与刑事司法联动机制的建立将实现我市海洋行政执法系统与检察系统之间的信息共享,情报互通,促进海洋行政执法与刑事司法的紧密衔接,形成依法打击的合力,切实高效有力打击非法捕捞、违反伏休管理规定、非法围填海、破坏海洋环境等违法犯罪行为,确保我市海洋渔业各项工作顺利进行。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统