市海洋与渔业局召开舟山市新型职业渔民(水生动物病害防治员)培训班

发布日期:2018-03-13 00:00 来源:市海洋与渔业局(海洋行政执法局) 访问次数: 字号:[ ]


根据省水产技术推广总站的要求,为加快推进新型职业渔民队伍建设,提升渔业从业人员技术技能和职业素质,进一步规范渔业安全生产,推进我市渔业转型升级。3月7日至9日,市海洋与渔业局在临城举办了一期新型职业渔民(水生动物病害防治员)培训班。全市渔业技术骨干、基层渔技人员和规模化养殖企业的技术负责人等60多人参加了此次培训班。

市海洋与渔业局楼加金副局长出席开班仪式并作动员讲话,楼副局长向省局领导对舟山渔业、渔民的重视表示感谢,激励广大学员要充分把握此次培训机会,吐旧纳新、提升技能,为我市水产养殖业转型升级添砖加瓦。

此次培训采用讲座与实地考察学习相结合的方式,邀请了宁波大学徐善良教授和王国良教授分别讲解了“池塘工业化循环水养殖及养殖尾水达标处理技术”和“海水养殖动物病害及其防控策略”的课程内容。理论培训结束后组织学员前往定海区旭旺养殖场参观了南美白对虾的高位池养殖。旭旺养殖场在生态高效养殖、产加销一体化经营等方面在全省有很好的知名度,是工厂化养殖的典型代表。学员们纷纷表示此次培训内容丰富,老师授课内容图文并茂、深入浅出、内容覆盖面广、针对性强,进一步更新了养殖理论知识,拓宽了病防思路,开阔了视野,同时加强了行业内的交流,希望今后能有更多的开展这方面的培训。

培训结束后,学员们还参加了水生动物病害防治员职业技能鉴定理论和实操考核,成绩合格者将颁发农业部职业资格证书。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统