定海区开展“百日攻坚”水产品质量安全抽检

发布日期:2017-05-12 00:00 来源:市海洋与渔业局(海洋行政执法局) 访问次数: 字号:[ ]

根据《定海区农产品质量安全排雷“百日攻坚”行动方案》总体部署,定海区农林与海洋渔业局渔业科协同海洋行政执法局工作人员,于5月9、10日开展了为期2天的养殖水产品质量安全监督检查。

此次检查主要针对环南、小沙街道片区的南美白对虾养殖场。目前正值南美白对虾养殖生产旺季,继4月28日旭旺养殖场开售第一茬大棚对虾以来,定海区其他拥有供暖大棚的养殖场也将于本月底至下月初迎来南美白对虾的起捕上市。连日来,渔业科工作人员到现场实地查看饲料、药物等仓库的库存情况和养殖生产“三项记录”,并对各养殖场的成虾进行了分批抽样,届时将通过快速检测方法对虾样的违禁药物残留情况进行测定,以确保养殖水产品质量,保障市民舌尖上的安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统