《舟山市人民政府关于保护梭子蟹渔业资源的通告》

发布日期:2012-02-14 来源:市海洋与渔业局(海洋行政执法局) 访问次数: 字号:[ ]

    近年来,因捕捞强度不断增大,梭子蟹渔业资源逐年衰退,尤其是在春夏汛期间,对梭子蟹抱卵亲蟹和幼蟹的杀伤相当严重。为切实保护好这一渔业资源,根据《中华人民共和国渔业法》第三十一条和《浙江省渔业管理条例》第四十五条规定,特通告如下:
    一、每年4月1日12时至9月16日12时,禁止所有渔船捕捞梭子蟹抱卵亲蟹和幼蟹,误捕梭子蟹抱卵亲蟹和幼蟹必须立即放生。
    二、禁捕期间,严禁收购、销售梭子蟹抱卵亲蟹和幼蟹。
    三、各地渔业、工商、边防等部门要切实加强渔场、港口、码头、市场、水产品交易地的监督检查,严厉查处违禁捕捞、收购、销售梭子蟹抱卵亲蟹和幼蟹的行为。
    四、对违反本通告者,各有关行政主管部门应按照国家有关法律法规予以处理。
    五、本通告自2012年4月1日起施行。
    特此通告。
 

 二○一二年二月十日
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统